DTV-Zertifikatlehrgang zum/r Fachmitarbeiter/in für Teppich- und Polstermöbelreinigung

-

Ort: Bonn | Frankfurt am Main | Dortmund | Grubbenvorst (Niederlande) | Bruchköbel

Inhalt der Qualifikation

Das Ziel ist die Qualifikation von Mitarbeitern aus Textilreinigungsunternehmen, die sich auf die Heimtextilpflege spezialisiert haben. Dabei stehen die Vermittlung von Grundlagen des Berufes sowie die Vermittlung theoretischer und praktischer Fähigkeiten und Fertigkeiten speziell für die Pflege, Aufbereitung von Teppich- und Polstermöbeln sowie Heimtextilien im Vordergrund der Ausbildung. Die Ausbildung gibt Anleitungen, damit die Mitarbeiter bei Ihren verschiedenen Aufgabenbereichen im Reinigungsunternehmen optimal eingesetzt werden können und ihr erworbenes Wissen professionell anwenden können. Zusätzlich werden Grundlagen und das Wissen zum Umgang mit dem Kunden und der Reklamationsbearbeitung vermittelt.

Die Inhalte werden auf die Bedürfnisse der Teilnehmer abgestimmt. Deshalb bitten wir im Vorfeld bei der Anmeldung die Fragen mit zu beantworten.

Die Themen im Überblick

Grundkurs: Textilkunde – Detachur – Polsterreinigung – Teppicharten und ihre Pflege bis zur Ausrüstung – Pflege von Dekorationen

Aufbaukurs: Teppichbodenpflege – Umgang mit Kunden – Lieferbedingungen und Reklamationsbearbeitung

Termine und Referenten

Start der Ausbildung: 20. Januar bis 01. April 2017

Dauer: 3 Monate mit Präsenzphasen (ca. 12 Tage), jeweils Freitag ab 12.45 Uhr und

Samstag von 8.00 - 16.45 Uhr

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Stunden-/Terminplan!

Ansprechpartner

Unmittelbar vor Beginn der Ausbildung wird eine Begrüßung stattfinden, um Ihnen Referenten vorzustellen und Ihre Fragen zu beantworten.

Vor und während der Ausbildungszeit steht Ihnen der/die DTV-Ansprechpartner/in telefonisch für Fragen Montag bis Donnerstag von 10.00 - 12.30 Uhr zur Verfügung.

Zielgruppe

Mitarbeiter/innen, die im Bereich Heimtextilpflege eingesetzt sind oder eingesetzt werden sollen.

Tagungsorte

• DTV-Geschäftsstelle · In der Raste 12 · 53129 Bonn
  • Frankfurter Schule für Bekleidung und Mode · Hamburger Allee 23 · 60486 Frankfurt am Main
  • Teppichreinigung Ruhr GmbH & Co.KG Oespeler Kirchweg 8 · 44379 Dortmund
  • James B.V. · Mercuriusplein 1 · 5971 LW Grubbenvorst · Niederlande
  • CS Teppichreinigung Paul Runte GmbH · Keltenstr. 3 - 5 · 63486 Bruchköbel

Übernachtungsmöglichkeiten

Nähere Informationen zu Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie in den beigefügten Anfahrtsbeschreibungen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Stunden- /Terminplan!

Unterrichtsmaterial

DTV-Fachbuch Band 4 Heimtextilienpflege

Kosten pro Person

Grundkurs: 249,00 Euro* · Aufbaukurs: 700,00 Euro* für Mitglieder

Grundkurs: 249,00 Euro* · Aufbaukurs: 800,00 Euro* für Nicht-Mitglieder

Es können die Bildungsgutscheine der Arbeitsagentur für den Grundkurs eingereicht werden. Sprechen Sie uns an.

*zzgl. gesetzliche MwSt. in Höhe von 19 %. Die Tagungsgebühr beinhaltet auch die Tagungsgetränke und die

Verpflegung! Die Rechnung über die Seminargebühr erteilt die ETWG Europäische Textilreiniger-Wirtschafts-GmbH,

In der Raste 12, 53129 Bonn. Der Betrag ist zahlbar nach Rechnungserhalt.

Mindestteilnehmerzahl

15 Teilnehmer/innen

Rücktritt/Stornierung

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass auch bei Nichterscheinen oder Absage Ihrer Teilnahme fünf Tage vor Veranstaltungsbeginn die Tagungsgebühr zur Zahlung fällig wird. Wir behalten uns vor, aus wichtigen Gründen (z. B. Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl) das Seminar gegen Erstattung der Teilnehmergebühr abzusagen. Teilnehmer die vom Arbeitsamt entsandt werden, können bei Arbeitsaufnahme vom Lehrgang freigestellt werden. Es entstehen keine Kosten.

Ansprechpartner

Marco Seifen
Mail: seifen@dtv-bonn.de

Anmeldung

Eine Anmeldung ist über das Faxformular oder direkt hier über die Seite möglich.

Bitte addieren Sie 1 und 5.